Jumat, 11 Juni 2010

Bahaya Roti masa kini.

PENTING2 TOLONG DISIMAK BAIK2!!! untuk Anda dan Anak Anda – Bahaya
Roti masa kini.

Makan terlalu banyak roti tidak baik karena mengandung 2 macam zat
yang berbahaya:
Calcium Propianate & Potassium Bromate .

Calcium Propianate penyebab penyakit ADD (Attention Deficit Disorder)
Potassium Bromate menimbulkan sel kanker (carcinogenic)
Sumber : Wikipedia / Encyclopedia : Bread Improver
(Article terlampir atau anda bisa menge-check sendiri di Internet –
Wikipedia, ketik “Bread Improver”)

Masalah ini sudah dihimbau oleh beberapa guru2 di International school
kepada para murid . Mereka tidak melarang makan roti, tapi hanya
menyarankan supaya tidak terlalu sering memakan-nya.

Teman-teman,

Tidak seperti sebelum tahun 1950-an, untuk membuat roti perlu waktu
sehari, sekarang ini cukup untuk 2 jam dengan diberi bread improver
seperti Potassium Bromate.
Potassium Bromate berbahaya karena Karcinogenik (bisa menimbulkan
sel-sel kanker) .

Calcium Propianate dipakai pada roti supaya roti kelihatan-nya putih
seperti kapas dan supaya roti awet tidak tumbuh jamur. Dan gawat-nya
di Indonesia, menurut percakapan yg saya dapatkan dari orang yang
pakar di bidang roti di Indonesia, banyak produsen roti menaruh
calcium propionate dalam kadar yang super-super tinggi
(semau-mau-nya), supaya roti-nya lebih awet, putih dan tidak mudah
ber-jamur (bulukan), dan dengan alasan harga, ada juga sebagian dari
produsen roti yg memakai calcium propionate yang bukan untuk makanan
(food-grade).

Calcium propionate pada anak bisa menyebabkan penyakit ADD
(Attention-deficit hyperactivity disorder atau Attention-deficit
hyperactivity disorder (ADHD or AD/HD). Penyakit ini membuat seseorang
selalu hiper aktif dan tidak bisa ber-konsentrasi....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar