Jumat, 11 Juni 2010

RESEP "TAHU UDANG KUAH SAWI"

RESEP "TAHU UDANG KUAH SAWI"

Bahan: 3 bungkus (@ 230 gr) tahu telur bentuk silinder/egg tofu
250 gr udang kupas, cincang kasar
2 sdt tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt arak masak
1 sdt minyak wijen

Kuas Sawi: 1 L kaldu ayam
2 siung bw putih, kupas, memarkan
2 cm jahe, kupas, memarkan
1 sdm kecap asin
2 bt daun bawang, iris melintang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1 sdm arak masak
4 sdm tp maizena, larutkan dgn 50 ml air
1 bt putih telur ayam, kocok lepas
150 gr sawi putih, bersihkan, iris melintang 1/2 cm

Taburan: 1 bt daun bawang, iris melintang halus

Cara:
1. Potong melintang setiap tahu menjadi 4 bagian.
Buat lubang pada permukaan tahu dengan bantuan sendok teh. Sisihkan.
2. Campur udang, tp. maizena, garam, merica, arak n minyak wijen, aduk rata.
Bagi menjadi 12 bagian. Ambil 1 bag. adonan, letakkan diatas lubang tahu.
3. Atur tahu dalam pinggan tahan pans. Kukus dlm. dandang panas selama 10'
Angkat, sisihkan.
4. Kuah Sawi:
Didihkan kaldu bersama bawang putih dan jahe.
Masuk kecap asin,dun bw, merica, garam, m.wijen, arak n larutan maizena
Aduk rata, didihkan kembali.
Tuangkan putih telur sambil aduk cepat hingga telur berubah warna.
Masukkan sari putih, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
Sajikan tahu dengan kuahnya....
Nikmat dimakan selagi masih hangat.
Selamat mencoba.........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar